sabato 26 novembre 2011

endorfino

Ancora non l'avevo provato.
Il riso crudo scottato nel burro appena sciolto diventa più biondo e meno tostato,
si agita più composto il vino bianco versato e sfuma lento lento.
I funghi porcini secchi da mesi si rapprendono nell'acqua calda e, strizzati, ri-odorano come da freschi
si abbracciano al riso e gli attaccano il loro profumo.
Tornano a galla a respirare quando li annego col brodo leggero
e poi di nuovo, vanno sotto e intorno e in mezzo.
Son loro a ruotare il cucchiaio di legno, non io. Seguono la danza.

Qualcuno sa che cucino sul serio con l'operetta, devo solo trovare il costume adatto.

8 commenti:

  1. sembrano escamotage per la crisi!

    RispondiElimina
  2. Sei più baritono, mezzosoprano o allacazzodicane?

    RispondiElimina
  3. e il formaggio scusi un po' ?

    RispondiElimina
  4. se descrivi tutte le ricette così potrebbe essere la volta buona che: a) imparo a cucinare b) inizio ad apprezzare i funghi.

    RispondiElimina
  5. Ubi@ per il buon umore funziona, per la crisi non so ;)
    Conte@ solo ed esclusivamente allacazzodicane.
    Diz@ l'ho finito, ma ho mantecato con altro burro. Si vive solo una volta ed è stato bellissimo :)
    Ciku@ allora quando vuoi, suggerisci una ricetta e vediamo che si può fare. E scegli anche la musica!

    RispondiElimina
  6. te lo mando su, non stare così senza formai...

    RispondiElimina
  7. Con una forchettata sola hai pescato quanto di più gustoso abbia in esistenza. Delizia. *

    RispondiElimina

Ricorda: "Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui non sai niente. Sii gentile. Sempre". Poi lèvati dalle palle.